战“疫”丨抗击疫情,我们“战”在一起!

发布时间:2020-02-24 浏览次数:960
        自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,在党中央、省市统一领导以及校党委的集中部署下,商学院疫情防控工作正在紧张有序中进行。在疫情防控战役打响的第一时间,辅导员陈有玲老师积极响应号召,提前结束假期,为保学生健康平安“疫”战到底。
        一、精准摸排信息,确保“零报告”。
       陈老师通过建立“辅导员-助理-班长-组长”四级联动的网格化管理反馈机制,发动全体同学进行每日健康报送,自上而下落实全员防疫。每日进行线上点对点提醒汇报、排查、填表、统计和报告,及时掌握大家情况并向学院每日汇报状况。力求实现学生全覆盖,做好数据详实及时统计。

图一 建立网格化管理反馈机制

图二 每日健康报送,确保一个不少

二、系牢关爱纽带,用爱战胜疫情

抗击疫情期间,陈老师时刻关怀着大家的身心状况。尤其是家庭经济困难学生和在岗继续实习学生,为此,她每天都及时提醒大家注意个人防护,并对回家及返岗途中的同学多次叮嘱安全,为确保工作到位,她每次都会与家长电话沟通核实。对于想要提前返岗实习的同学,陈老师多次通过QQ、微信群和电话劝导,提醒他们特殊时期务必把健康安全放首位。

图三 一对一关怀回家学生

图四 为困难学生提供贴心关怀

图五 及时关注实习学生动态

三、搭建学习“云”平台,扩展学习“新”途径

停课不停学,担当在心中。陈老师积极为大家提供居家学习方式方法,如推荐就业指导网络课程给大家学习;以党建带团建,团建促党建。她还发动学院党总支学生支部的党员们自觉带动身边团员学生,加强学习强国App学习平台的学习推广宣传;同时通过线上班长交流会,督促同学们在家“高级宅”等等。

图六 教师、学生党员响应倡议

四、抗疫暖心相伴,关怀时刻在线

陈老师不定时通过微信群、QQ群普及防疫知识,缓解学生心理焦虑症状,关注学生疫情期间心理健康。用自己的真挚情感和暖心关怀让学生们相信疫情终会散去,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临!

每一位学生的安危都牵动着陈老师的心弦,一切付出的初衷都期待着大家的一句“一切正常”。辅导员陈老师始终将学生生命安全和身体健康放在第一位,用爱关怀、及时疏导每一位同学,时时刻刻让责任在线,为战“疫”坚守!

• 2024-05-16

第七届“以纯精英订单班”顺利开班

• 2024-05-15

弘扬师徒文化,践行工匠精神——重庆城市职业学院电子商务专业现代学徒制班顺利开班