学生工作

学生工作

商学院开展同上“四史“思政大课活动

来源:陈有玲 发布时间:2021-04-26 浏览次数:405
分享到:

       为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示精神,激发广大青年学生厚植爱党爱国情怀、树牢报国之志, 2021年4月24日,我校商学院开展同上“四史”思政大课教育活动,近2000名师生参加了此次学习活动。

5.png

       为扎实有效开展思政大课活动,商学院多措并举,采取集中学习与分散学习、集中研讨与撰写心得体会相结合等方式开展活动。有的以宿舍为单位开展学习、有的以班级为单位开展学习,有的以专业为单位开展学习,同学们在感悟党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程中,深刻领会历史和人民选择马克思主义、中国共产党、改革开放的必然性。

1.jpg

2.jpg

3.png

     “观今宜鉴古, 无古不成今。”历史是最好的教科书,党史是这一教科书中最璀璨的篇章。作为青年大学生,自当主动将党史学习抓在经常、融入日常,学在深处、谋在新处、干在实处。深挖“党史”资源,讲好“党史”故事,在传承红色基因中增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,扎实推进党史学习教育入脑入心。
        此次同上“四史“思政大课,同学们反响热烈。大家纷纷表示, “百年恰风华,奋蹄行无极。”作为拥有红色基因的城职学子,将续承先辈精神,走好我们这一代青年的新长征路。”自当主动适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强“爱国之情”、树牢“报国之志”,用一腔热血挥就“爱国之情”、用奋斗拼搏书写“报国之志”,让个人梦、家庭梦与中国梦、民族梦同频共振,兴时代之灵魂、强祖国之荣光。

4.jpg


图片新闻
最近更新
  • 2021-05-22

    商学院开展同上“四史“思政大课活动(四)

  • 2021-05-19

    商学院开展同上“四史“思政大课活动(三)

  • 2021-05-09

    商学院开展同上“四史“思政大课活动(二)

  • 2021-04-26

    商学院开展同上“四史“思政大课活动

  • 2021-03-30

    商学院开展“铭记党史,不忘党恩”升旗仪式

  • 2021-03-06

    追寻雷锋足迹,弘扬雷锋精神 ——商学院党团志愿服务队开展志愿者活动