商学院

搜索

首页> 学生工作 > 学团风采

商学院顺利开展第一期“青年马克思主义者培养工程”培训班

2023-12-07

       商学院于2023年11月20日-27日开展为期一周的“青年马克思主义者培养工程”培训班。学院40名团学骨干参加培训,杨翠、张斯嘉、马容、陈雪姣四位主讲党员教师分别为“青马工程”学员授课。

图片1.png

商学院党总支书记杨翠给学员授课

 本期培训从理想信念教育、政治素养提升、如何开展青年工作和调查研究四个模块展开,通过理论集中学习、自主学习、交流研讨、撰写心得体会、电影党课等多种形式,努力培养信仰坚定、理论扎实、躬身实践、扎根基层、积极奉献的新时代青年马克思主义者,提升青马学员的政治理论水平及综合能力,更好地为社会贡献青春力量。在交流研讨中,全体学员一致认为,通过本次培训学习,进一步提升了自身理论素养、业务水平和履职能力,增强了自觉担负时代大任及听党话、跟党走的信心和决心,在今后的工作中,将会立足岗位、埋头苦干,为奋力推进学校发展贡献青春智慧和力量!      

图片2.png     

   市场营销教研室党支部组织纪检委员陈雪姣给学员授课

                                                                 图片3.png

商学院团总支书记马容给学员授课

“青年马克思主义者培养工程”培训是我院团员青年政治生活中的一件大事,是认真贯彻落实上级关于青年骨干培养工作的具体行动,也是深入推进新时代共青团加强思想引领工作的重要举措。此次培训活动有效发挥“青马工程”为党育人的政治功能,朝着培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年骨干的目标,迈出了坚实的一步。作为新时代新青年,未来商学院团学骨干们也必将齐心协力、敢拼敢做、携手共进,积极地投入到服务学院、服务同学的实践活动当中。

图片4.png

商学院党总支宣传委员张斯嘉给学员授课


图片5.png

“青马工程”学员共上“致敬时代楷模 传承榜样力量”电影党课


上一条:商学院团总支组织召开桃园社区团支部读书学习会

下一条:商学院团总支组织开展“守护绿色森林,传承生态文明”林小青志愿服务活动