商学院

搜索

首页> 学生工作 > 学团风采

深深爱党心,浓浓敬老情——商学院开展走进永川芝兰敬老院志愿服务活动

2023-05-26

       为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬中华民族“敬老爱老”的传统美德,2023年5月25日,商学院与永川芝兰养老服务中心开展以“学思想 强党性 重实践 建新功”为主题的校社企党建创新实践活动,此次活动由城职小橙新志愿服务队、永川芝兰养老服务中心和永川区红河路社区联合开展,商学院党总支书记何春华、团总支书记马容带领33名志愿者参与了本次活动,红河路社区党总支副书记张任萍、党建秘书刘卓及其他3名党员同志也参与其中。

       本次敬老活动,每位志愿者都竭尽所能地用爱心、陪伴为老人们送去点点微光,通过开展“二十大精神”宣讲,以及诗词朗诵,舞蹈、小品、心理情景剧表演等精彩纷呈的文艺节目为老人们带来了欢乐和温暖。本次活动发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,体现了商学院“商行天下,情暖人间”党建品牌理念,充分展示了当代大学生的良好精神风貌。

图片1.png

郭晓艾、马雨婷同学带来的开场舞蹈《快乐崇拜》

图片2.png

刘缘同学进行《七律到韶山》诗词讲解

图片3.png

社会实践部同学们带来“老人防诈骗”小品表演

图片11.png

周江林、肖家琴、王斯羽、班红蝶、骆嵩磊、严文杰、姚莹、张愉馨、谢文宇、周灵同学

带来的“电信诈骗记”小品表演

图片4.png

谢文宇同学进行“青春心向党 奋进新时代”主题宣讲

图片5.png

罗贵川同学带来《再别康桥》朗诵

图片6.png

志愿者同学们对老人们进行调研

图片7.png

志愿者同学与老人进行交流沟通

图片9.png

志愿同学们的暖心服务

图片10.png

合影留念



上一条:商学院举行首届校园心理情景剧大赛

下一条:商学院举行“主题教育进学生社区”活动