商学院

搜索

首页> 学生工作 > 学团风采

商学院召开第一次学生代表大会

2021-06-23

2021年6月22日,商学院第一次学生代表大会在光华楼601顺利召开。教室的氛围表现了学生对第一次学生代表大会的热情支持。商学院副院长何春华、党总支副书记万军、团总支书记陈有玲及学生会各部门同志和59名学生代表参加开幕式。大会由学生会干部陈美容主持。

2.jpg

商学院党总支副书记万军书记发表讲话,对本次大会对的召开表示热烈祝贺,向各位代表并通过他们向全院青年学生致以亲切的问候!他指出,学生会在党总支的坚强领导以及校团委的具体指导下,锐意改革、积极进取,团结广大青年学生围绕中心、服务大局,主动贴近学校实际,在思想政治引领、校风学风建设、学生权益维护、深化学生会组织改革等方面取得了显著成绩,为做好学校的各项工作发挥了重要作用,为建设有特色高水平现代化大学做出了积极贡献。

3.jpg

此次大会经过了预备会、开幕、选举、闭幕四个环节。按照流程,全体学生代表举手表决通过了《学生会组织章程(草案)》、《商学院第一次学生代表大会选举办法(草案)》及计票、监票工作人员名单。大会采用公平公正的无记名投票的方式最终确定新一届主席团成员。

4.jpg

5.png

团总支书记陈有玲对新一届学生会提出三点期望和要求:第一、厚植家国情怀,坚定理想信念,在团结奋进中锤炼意志品质;第二、勇担时代重任,提升本领素质,在矢志奋斗中谱写新时代的青春华章;第三、坚持从严治会,勇于自我革新,在锐意进取中发挥好桥梁纽带作用。

6.jpg

至此,商学院第一次学生代表大会圆满落幕。

1.jpg

上一条:运动,彰显青春风采——商学院学子积极参加校运动会

下一条:商学院开展“九九重阳节 浓浓敬老情”重阳节活动