商学院

搜索

首页> 教学工作 > 技能竞赛

承办“巴渝工匠”杯重庆市第14届高职技能竞赛“互联网+国际贸易综合技能”赛项系列报道(三)——赛项开赛

2021-04-29

 4月27日,早上七点由重庆市教育委员会、重庆市人力资源和社会保障局联合主办,我校承办的“巴渝工匠”杯重庆市第十四届高等职业院校学生职业技能竞赛“互联网+国际贸易综合技能”赛项在明华楼三楼正式拉开帷幕,本次比赛有来自全市的11所高职院校的21支队伍。

首先由各院校领队进行第一次加密抽签,抽取顺序号,由赛务组工作人员宣读参赛注意事项。然后,在志愿者的带领下,参赛队伍有序地前往比赛现场进行第二次加密抽签,抽取赛位号抽签并入场。

 



上午八点,比赛正式开始。在比赛现场,各校参赛选手以团队形式,进行了外贸B2B模块、外贸B2C两项比赛内容。在总计九小时的比赛中,要求参赛选手通过外贸B2B平台推广公司和产品,带来业务机会,并与模拟其他国家(或地区)公司的选手磋商交易,以及运用外贸B2C数据运营推广公司和产品,以提升公司投资回报率为目标,以回合制竞争博弈为形式,对国际市场环境数据和公司运营结果数据进行挖掘与分析,完成各个运营环节的决策实施,不断优化数据运营战略与决策。

本次比赛主要考察参赛队伍们的国际贸易能力跟比赛抗压能力,比的是知识基础,赛的是技能水平,拼的是职业素养。大赛于下午18点在裁判长的哨声中结束。

图片5.png

上一条:商学院在第七届OCALE全国跨境电商 创新创业能力大赛中获佳绩

下一条:承办“巴渝工匠”杯重庆市第14届高职技能竞赛“互联网+国际贸易综合技能”赛项系列报道(二)——赛项准备