商学院

搜索

首页> 师资队伍 > 教师培训

商学院教师为重庆市2023年职业院校教师素质提高计划人工智能教育培训班学员授课

2023-11-03

       2023年112日,商学院院长胡延坤教授为重庆市2023年职业院校教师素质提高计划人工智能教育培训班学员授课

图片5.png

本次培训旨在提高教师信息化教学和利用AI进行课程建设的能力,其主要内容包括对AI基础知识讲解、AI在教育中的应用案例分享以及AI实践操作演示。培训现场,胡延坤教授“人工智能带给教育教学的影响与变革”“人工智能技术与在线开放课程的融合”“职业教育精品在线课程建设实务分享”三个主题展开讲解

       人工智能出现前,教师只能对教学硬件、软件进行强化。人工智能出现,给教育带来了全新机遇与挑战。AI赋能教学,减轻教师负担;赋能管理,优化教育管理流程;赋能评价,伴随式的对教育进行诊断,AI技术正逐渐改变着传统教育的面貌。

       此次培训获得了不错的反响,让广大教师更好的认知和理解了AI在教育教学中应用,这不仅提高了教师们运用人工智能辅助教学的积极性,还为推动重庆市教育信息化建设和教育教学改革提供了有力支持,对重庆市教育事业的发展产生积极的推动作用,助力重庆市培养出更多优秀的人才。

       据悉,重庆市2023年职业院校教师素质提高计划人工智能教育培训(国家级)由重庆市教育委员会主办,重庆市职业教育学会和重庆城市职业学院联合承办,培训时间为10月24日至11月2日,为期10天,来自全市职业学校81名业务骨干参加培训。


上一条:没有了

下一条:“数智企业经营管理沙盘课程师资研修班”在我校成功举办