商学院

搜索

首页> 党建工作 > 特色品牌

商学院开展“尽早规划‘专升本’,提高升学成功率” 主题“书记院长Coffee Time”活动

2022-05-26

商学院于2022年5月25下午在光华楼202举办了第2期“书记院长Coffee Time”活动,本期活动主题为“尽早规划‘专升本’,提高升学成功率”。商学院党总支书记何春华,院长胡延坤出席活动,团总支书记陈有玲和20级各班级学习委员参加本期活动,活动由商学院党总支副书记杨翠主持。

16.jpg

 活动开始,杨翠首先介绍了本期活动背景。她提到,近期,重庆市2022年“专升本”考试成绩公布,商学院19级147名学生成功上线,并给同学们对比分析了近三年学校“专升本”报名总人数和上线总人数的趋势走向,希望20级学生能够尽早规划“专升本”,明年能够有更多学生通过“专升本”考试,实现自己的升学梦。

随后,参与活动的同学交流自己对于“专升本”的规划和疑虑。在面对同学们提出的关于“不知如何在‘专升本’和就业两者中进行抉择”的问题时,胡延坤院长从“看趋势”和“看规划”两个角度给同学们进行了耐心详细的分析,并通过一些具体的案例,勉励大家要志存高远,结合自身实际情况进行综合抉择。何春华书记从国家人才战略、缓解就业压力、职业教育的类型特征三个方面,给同学们阐释了“专升本”的重要意义,同时勉励同学们进行朋辈互助,建立学习小组相互监督与鼓励,充分利用闲暇时间进行学习,提高升本成功率。

本期活动的举办不仅为同学们解答了心中对于“专升本”的疑惑,也让他们更加坚定了自己的努力方向,增强了大家的自信心。同时,通过参与活动的各班级学习委员,引导带动班级更多的同学尽早规划“专升本”考试。商学院坚持以学生为中心,服务学生的成长成才,高度重视“专升本”工作,并建立了一套行之有效的服务保障体系,并将此作为强化优良学风、提升毕业生高质量就业的重要途经。


上一条:商学院“爱国青年奔赴延安” 线上党史学习教育主题活动圆满结束

下一条:书香永川,“义”起走∣商学院开展“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”志愿服务活动