商学院

搜索

首页> 党建工作 > 特色品牌

商学院开展“创新创业项目培育”主题 “书记院长Coffee Time”活动

2022-05-05

商学院于2022年4月27日下午在光华楼201举办第1期“书记院长Coffee Time”活动,本期活动主题为“创新创业项目培育”。商学院党总支书记何春华、院长胡延坤出席活动,辅导员周勤和大一大二10余名同学参加本期活动,活动由商学院党总支副书记杨翠主持。

12.jpg

活动开始,杨翠书记对各位同学参加本期活动表示欢迎,并介绍了活动背景和本期活动主题。随后同学们开始依次进行自我介绍并畅谈自己创新创业方面的想法。何春华书记和胡延坤院长就同学们提出的问题进行了耐心细致的解释和回答,并结合自身丰富的工作实践经历为同学们如何进行创新创业提出了许多中肯的意见和建议。最后,胡延坤院长指出,创业成功的基础是客户的需求和“痛点”,同学们要运用好所学的专业知识和技能,开展多维度的市场调研,要懂得整合资源和人脉,在创新创业实践中增长才干。何春华书记强调,大学生创新创业实践一定不能逾越国家的法律法规和学校的各项规章制度,要树牢底线思维。

13.jpg

       此次活动成功举办不仅丰富了同学们的创新创业知识,还为有创业兴趣的同学搭建起一个相互交流和沟通的平台,同学们纷纷表示收获颇多。 

      据悉,“书记院长Coffee Time”活动是商学院为创建“商行天下,情暖人间”品牌总支部所开展的系列活动之一。活动每期围绕一个主题,由学院书记、院长与学生进行轻松的、面对面的沟通,落实“学院领导联系青年学生”制度,全方位的倾听青年学生的心声,更有针对性地为学生服务,以进一步增强思政工作的针对性和亲和力。


上一条:商学院召开品牌总支创建推进会暨园校企党建创新实践活动研讨会

下一条:书香永川,悦读阅美∣商学院开展“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”志愿服务活动