商学院

搜索

首页> 党建工作 > 党建动态

商学院党总支现代物流管理教研室支部开展2024年4月教职工集体政治学习暨主题党日活动

2024-04-18

       2024年4月17日,商学院党总支现代物流管理教研室支部在光华楼413开展了主题为“深入学习践行总体国家安全观,聚焦除险固安,全面防范化解校园安稳风险,筑牢校园安全稳定屏障”的政治学习会和以“奋斗铸就辉煌,实干赢得未来”为主题的主题党日活动,活动由支部书记黎侨同志主持。

图片1.png

       政治学习阶段,与会人员集中学习了《习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神》《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》(《求是》2024年第6期)《校党委党纪学习教育动员部署会精神》《全民国家安全教育日—4.15》等内容。同时,支部书记黎侨对支部党纪学习教育工作进行了部署安排,要求支部全体同志统一思想,提高认识,以学习《中国共产党纪律处分条例》为主题,坚持原原本本学,努力做到入脑入心,把党纪学习教育与提高党性修养、强化廉洁自律意识相融合,同时与当前支部、教研室的各项重点工作融合推进,力争取得良好成效。

       主题党日学习围绕结合实际自主学、围绕主题集中学、问题导入探讨学三大环节展开。首先,集中学习阶段,由周昔敏、伯黎醒、黎侨、李胤、曾庆菊五位同志分别领学了《习近平在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神》《新修订<中国共产党纪律处分条例>》《新修订<中华人民共和国保守国家秘密法>》《2024年学校全面从严治党工作会议精神》《中共中央办公厅印发<关于在全党开展党纪学习教育的通知>》等内容。问题导入探讨学阶段,与会同志纷纷围绕本次活动主题进行交流发言,纷纷表示要明确自身责任,奋斗铸就辉煌,实干赢得未来。

       总结阶段,黎侨同志提出要求,家是最小国,国是千万家,国家安全就在我们身边,在奋斗过程中同志们要加强提升安全意识,做好国家安全教育宣传,筑牢国家安全防线。






上一条:商学院党总支学生支部举行2024年4月教职工政治学习会暨主题党日活动

下一条:商学院党总支市场营销教研室支部举行2024年3月教职工政治学习会暨主题党日活动